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De l’énergie à gogo

Conseil d'une pro

Ça y est l’été se termine, le soleil et les vacances sont déjà loin !

Le changement de saison demande plus d’énergie à votre corps pour s’adapter à ce nouveau rythme. Votre système immunitaire en est affaibli, vous tombez malade plus facilement et avez davantage besoin de sommeil.

À la fin de la belle saison, nous avons tendance à enrichir notre alimentation or il est indispensable de continuer à consommer quotidiennement des fruits et légumes. Riches en vitamines et minéraux, ils vous permettront de rester en forme. Ce sont de vrais alliés santé ! Attention, l’idée n’est pas de bannir les plats à base de fromage bien-sur !

Manger de saison et local ! Pour être en forme, limiter votre impact carbone et prendre soin de l’environnement, ainsi que de votre santé !

Comme il fait plus froid en Automne, vous avez besoin d’aliments plus riches en vitamines et de manger chaud !

Les fruits (le raisin, les pommes, les poires, clémentines…) et légumes (la courge, le potiron, les choux, la carotte, la betterave…) que vous trouverez, vous apporteront de la vitamine C et d’autres nutriments qu’il vous manque à cause du peu de soleil.

Pensez à ajouter des antioxydants à votre alimentation, du curcuma par exemple, à saupoudrer sur vos plats ou du jus de citron pressé, du pollen frais, du gingembre, des noix, des épices, des herbes aromatiques…

Je peux vous aider dans ce rééquilibrage alimentaire de saison ou pour toute autre prise en charge diététique.

 

Marilyne Brun-cosme, Diététicienne nutritionniste, sur rendez-vous au 0650035240 ou marilyne@corpodiet.fr    site : corpodiet.fr    Facebook : CorpoDiet     Intagram : corpodietvar

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